Google-Adsense

Adsense шейвит или непонятки в рассчетах

Основным источником моего дохода, как многие знают, является доход от контекстной рекламы, в том числе и от Google Adsense. Этот пост будет небольшим нытьем по поводу странностей исчисления кликов и стоимости их.

Одним из моих самых крупных проектов является образовательный сайт, который имеет в обычные дни по 10-12к уников дейли, однако тематика не коммерческая и цены клика в ней не очень хорошие, но сейчас не об этом. С тех пор как в январе провалился резко доход от адсенса  я стал искать пути его увеличения за счет оптимизации шаблонов, перестановки блоков, изменения их размеров и прочего. Как следствие я стал пристальнее следить за статой сайта в этом самом адсенсе.

Вот что я видел (кликабельно):

2015-03-27_0003

 

Для справки:

  • розовый — цена клика
  • голубой — показы

В дни каникул в школе имеем большой провал по показам и доходам соответственно, это нормально, что для меня странно, так это то, что чем меньше на сайте показов, тем выше цена клика. Почему такая зависимость я так и не понял…

А у вас как с этим дела обстоят?

 

Автор

Антон Волик

Занимаюсь веб разработками последние 10 лет, за это время было много разных проектов, от маленьких до огромных. В настоящее время, по большей части, занимаюсь своими проектами - контекстными сайтами и сервисами, а так же, оказываю небольшие услуги всем желающим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *